Соус Терияки

Соус Терияки

Терияки – пикантный соус, который придает овощным и мясным блюдам неповторимый вкус, аромат. Его приготовление в домашних условиях не требует особых навыков, а необходимые ингредиенты можно приобрести в любом супермаркете.

Время приготовления, количество порций

Готовится этот соус в домашних условиях довольно быстро. Потребуется затратить в среднем 15-20 минут. Данное количество ингредиентов рассчитано на 8 порций.

Ингредиенты

Понадобится подготовить следующие компоненты:

Бижутерия с бесплатной доставкой на AliExpressРеклама. ООО "АЛИБАБА.КОМ (РУ)" ИНН 7703380158
  • 150 мл соевого соуса;
  • по 20 мл винного уксуса и оливкового масла;
  • 40 г сахарного песка (желательно взять тростниковый сахар);
  • по 10 г имбиря и чеснока в виде порошка;
  • 30 г картофельного крахмала;
  • 20 г цветочного меда;
  • 80 мл отфильтрованной воды.

Пошаговый процесс приготовления

Для того  чтобы приготовить терияки дома, потребуется действовать следующим образом:

  1. Взять сковородку с толстым дном и разогреть ее на небольшом огне. По очереди надо добавить соевый соус, сахарный песок, сушеный имбирь и чеснок. При этом стоит учитывать, что соевый соус более или менее соленый. Предпочтение рекомендуется отдать варианту, приятному на вкус, поскольку именно данный компонент является основой для терияки и от него во многом зависят вкусовые качества конечного продукта.
  2. Постепенно ввести остальные компоненты в полученную смесь. Соус следует постоянно помешивать с помощью деревянной лопатки или ложки.
  3. Довести массу до кипения и убавить огонь до минимума.
  4. Взять маленькую емкость, налить в нее воду и постепенно ввести картофельный крахмал. Хорошо перемешать, чтобы избежать появления комочков.
  5. Влить крахмальную смесь тонкой струйкой в сковородку к остальным ингредиентам, постоянно перемешивая содержимое.
  6. После этого следует снять сковороду с огня и оставить для остывания при комнатной температуре.
  7. Спустя примерно четверть часа, когда смесь слегка остынет, ее следует аккуратно перелить в небольшую стеклянную банку, плотно закрыть крышкой и дать полностью остыть. На хранение продукт рекомендуется отправить в холодильник.

При приготовлении терияки можно поэкспериментировать, добавив кунжутное масло для создания уникального аромата. А готовый соус прекрасно подойдет для маринования курицы, рыбы или овощей перед запеканием или жаркой. Терияки станет неотъемлемой частью разнообразных блюд, придав привычным продуктам экзотический вкус.

Аксессуары с бесплатной доставкой на AliExpressРеклама. ООО "АЛИБАБА.КОМ (РУ)" ИНН 7703380158
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий