Котлеты давно стали неотъемлемым блюдом на наших столах. Существует большое разнообразие рецептов и методов приготовления. Куриные котлеты с сыром — это нежный и пикантный продукт.
Время приготовления и калорийность
Затраченное время на приготовления 6-7 штук — 60 минут.
На калорийность влияет метод приготовления. При жарке на сковороде будет выше чем приготовленные на пару или запеченные в духовке. Энергетическая ценность при жарке на растительном масле, в 100 г: Ккал. — 260, углеводы — 6 г, белки — 6 г, жиры — 24г.
Перечень продуктов
- Филе куриное или готовый фарш — 1 кг;
- Куриное яйцо — 1 шт.;
- Крупная луковица — 1 шт.;
- Твердый сыр — 80-100 г (используйте ароматный сорт, чтобы придать пикантного вкуса котлетам);
- Панировочные сухари — 100 г;
- Соль — 0,5 ч. ложки;
- Перец черный молотый или смесь перцев — 0,5 ч. ложки;
- Чеснок — большой зубчик (по желанию);
- Рафинированное масло (подсолнечное, оливковое или другое) — 50 г.
Специи добавляйте на свой вкус. Можно использовать смесь специй для курицы или мяса.
Пошаговое приготовление
Если приобрели филе, тогда следует удалить пленку, промыть и высушить бумажным полотенцем. Покупка куриного фарша сэкономит время.
- Филе перебиваем в кухонном комбайне или в мясорубке;
- Луковицу перебиваем в комбайне, так она отдаст больше сока, и котлеты будут сочнее (если будете добавлять чеснок, пропустите его вместе с луком);
- Соединяем фарш, лук и добавляем яйцо. Все хорошо перемешать;
- Добавьте специи;
- Сыр измельчите на мелкой терке и равномерно смешайте с основой;
- Сформируйте котлеты и, для придания хрустящей корочки, запанируйте в сухарях;
- Разогрейте сковороду с маслом и выкладывайте заготовки. Жарим на небольшом огне, под крышкой, до появления золотистой корочки и переворачиваем на другую сторону.
- После обжарки выложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от остатков масла.
На стадии подготовки смеси, добавьте мелко нашинкованную петрушку или укроп. Зелень добавит вкус свежести.
Куриные котлеты с сыром подходят к любому гарниру.
Приятного аппетита!