Морс из облепихи

Морс из облепихи

Яркие ягоды облепихи появляются не только на семейных трапезах, но и включены в рацион российских космонавтов. Простой рецепт облепихового морса не отнимет у вас много времени, а его результат – подарит массу приятных эмоций.

Время приготовления и количество порций

На приготовления напитка в целом уйдет около 1 часа. Однако если вы планируете использовать не свежие, а замороженные ягоды, то помните, что им потребуется дать несколько минут на то, чтобы оттаять. Ваше непосредственное участие необходимо только на 30 минут, остальное время уйдет на варку и настаивание напитка. По нашему рецепту вы сможете приготовить 10 порций морса.

Ингредиенты

  • ягоды облепихи – 400 г;
  • сахар – 200 г;
  • вода – 2 л.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Для начала стоит отмерить и выставить на стол все ингредиенты, чтобы они были под рукой.
  2. Воду налить в кастрюлю и поставить на плиту, чтобы она начала нагреваться и кипеть. Для ускорения процесса можно заранее подогреть воду в чайнике.
  3. Ягоды хорошо помыть, аккуратно перетерев пальцами, чтобы смыть пыль.
  4. Перекинуть плоды облепихи на сито, поставив под него емкость, чтобы лишняя влага стекла. Можно слегка промокнуть ягоды полотенцем, чтобы удалить остатки воды.
  5. Переложить плоды в миску и измельчить. Можно воспользоваться обычной толкушкой для пюре или блендером, который справится с данной задачей в разы быстрее.
  6. Перетереть полученную ягодную массу через сито, тщательно отжав мякоть. Делать это можно ложкой или силиконовой лопаткой. Жмых не стоит убирать далеко, так как он еще пригодится.
  7. Сок, образовавшийся в процессе перетирания, убрать в холодильник. Так он не успеет утратить свою свежесть до закипания воды.
  8. В закипевшую воду добавить отжатую мякоть, тщательно перемешать и проварить буквально 30 секунд.
  9. Убрать кастрюлю с плиты и оставить отвар настаиваться на 20-30 минут.
  10. Процедить напиток через сито, добавить в него сахар и хорошо перемешать. Лучше не давать морсу сильно остыть, чтобы кристаллики сахара быстрее растворились.
  11. Добавить свежий сок, перемешать и подавать к столу.

Яркий морс из облепихи поднимет настроение своим вкусом, ярким видом и ароматом. Ему также можно придать необычных ноток, добавив на последнем этапе приготовления натертый имбирь, корицу или несколько капель лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий