Курица с картофелем в духовке

Курица с картофелем в духовке

Приготовление блюд в духовке не требует пристального внимания. Они всегда получаются вкусными, ароматными и с нежной румяной корочкой. Именно такой, будет курица, запеченная в духовке с картошкой, по приведенному ниже рецепту.

Время приготовления: 1.5 часа, время активной готовки — 20 минут.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • куриные бедра 6шт;
  • картофель 1кг;
  • лук-репка 2 головки среднего размера;
  • помидор 1шт;
  • чеснок 3 дольки;
  • сметана 100гр;
  • специи для приготовления курицы 1ч.л;
  • масло оливковое 2ст.л;
  • соль 1ч.л;
  • перец черный молотый – 1/4ч.л.

Приготовление

Процесс приготовления прост и не требует особых кулинарных навыков.

  1. Чеснок и лук очистить от кожуры, помыть и порезать (чеснок — мелко, лук – крупными кусочками).
  2. Помыть мясо под проточной водой, дать ему отечь.
  3. На блюдце смешать часть соли, черного перца и приправу для курицы и натереть ими куски мяса.
  4. Теперь, надо приготовить маринад для куриных бедер, который сделает мясо, более нежным. Для этого, необходимо вылить сметану в миску и добавить в нее измельченный лук и чеснок. Все перемешать, положить в смесь бедра и оставить на некоторое время.
  5. Помыть картофель, почистить и нарезать его крупными кубиками. Убрать с овощей лишнюю воду тканевым или бумажным полотенцем. Сложить картофель в миску, посыпать его остатком соли и перца. Основательно перемешать.
  6. Вылить оливковое масло в форму для запекания и выложить в нее ровным слоем картофель.
  7. Поверх него, положить куриные бедра, достав их из маринада.
  8. Помидор разрезать на небольшие дольки и равномерно посыпать им блюдо.
  9. Духовку разогреть до 220 градусов. Сверху форму закрыть фольгой и отправить ее в духовую печь на 1 час.
  10. Вместо фольги можно использовать кулинарный рукав. В этом случае, оливковое масло нужно налить внутрь этого мешка и готовить непосредственно на поддоне. После заполнения пакета продуктами, его следует завязать специальной лентой.
  11. Через час, фольгу надо снять, а блюдо оставить в духовке еще на 15 минут, для того чтобы оно подрумянилось. При использовании кулинарного рукава, его необходимо разрезать сверху, что позволит получить мясо с румяной корочкой.

Теперь форму можно доставать и сервировать стол к обеду или ужину. Члены семьи по достоинству оценят, приготовленное вкусное блюдо. Удачным дополнением к нему станут маринованные огурцы, квашеная капуста или любой овощной салат.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий