Интернет-магазин Яндекс Маркет — покупки с быстрой доставкойРеклама: ООО "Яндекс Маркет" ИНН 9704254424
Приготовление блюд в духовке не требует пристального внимания. Они всегда получаются вкусными, ароматными и с нежной румяной корочкой. Именно такой, будет курица, запеченная в духовке с картошкой, по приведенному ниже рецепту.
Время приготовления: 1.5 часа, время активной готовки — 20 минут.
Количество порций: 6.
Ингредиенты:
- куриные бедра 6шт;
- картофель 1кг;
- лук-репка 2 головки среднего размера;
- помидор 1шт;
- чеснок 3 дольки;
- сметана 100гр;
- специи для приготовления курицы 1ч.л;
- масло оливковое 2ст.л;
- соль 1ч.л;
- перец черный молотый – 1/4ч.л.
Приготовление
Процесс приготовления прост и не требует особых кулинарных навыков.
- Чеснок и лук очистить от кожуры, помыть и порезать (чеснок — мелко, лук – крупными кусочками).
- Помыть мясо под проточной водой, дать ему отечь.
- На блюдце смешать часть соли, черного перца и приправу для курицы и натереть ими куски мяса.
- Теперь, надо приготовить маринад для куриных бедер, который сделает мясо, более нежным. Для этого, необходимо вылить сметану в миску и добавить в нее измельченный лук и чеснок. Все перемешать, положить в смесь бедра и оставить на некоторое время.
- Помыть картофель, почистить и нарезать его крупными кубиками. Убрать с овощей лишнюю воду тканевым или бумажным полотенцем. Сложить картофель в миску, посыпать его остатком соли и перца. Основательно перемешать.
- Вылить оливковое масло в форму для запекания и выложить в нее ровным слоем картофель.
- Поверх него, положить куриные бедра, достав их из маринада.
- Помидор разрезать на небольшие дольки и равномерно посыпать им блюдо.
- Духовку разогреть до 220 градусов. Сверху форму закрыть фольгой и отправить ее в духовую печь на 1 час.
- Вместо фольги можно использовать кулинарный рукав. В этом случае, оливковое масло нужно налить внутрь этого мешка и готовить непосредственно на поддоне. После заполнения пакета продуктами, его следует завязать специальной лентой.
- Через час, фольгу надо снять, а блюдо оставить в духовке еще на 15 минут, для того чтобы оно подрумянилось. При использовании кулинарного рукава, его необходимо разрезать сверху, что позволит получить мясо с румяной корочкой.
Теперь форму можно доставать и сервировать стол к обеду или ужину. Члены семьи по достоинству оценят, приготовленное вкусное блюдо. Удачным дополнением к нему станут маринованные огурцы, квашеная капуста или любой овощной салат.