В преддверии праздничных корпоративов и домашних застолий, хозяйки задаются вопросом: что же приготовить на стол? Хочется угостить коллег и гостей вкусным блюдом, приготовление которого не займет много времени. Спасением станут тарталетки с красной икрой. Они идеально подойдут в качестве закуски и украсят праздничный стол. Такое блюдо можно приготовить за считанные минуты, а понравиться оно всем без исключения.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 11 шт
Ингредиенты:
- баночка красной икры – 120 г
- творожный сыр – 150 г
- майонез – 1 столовая ложка
- пару веточек укропа
- 4 яйца
- тарталетки – 11 шт
- соль, перец – по вкусу
Приготовление
- Яйца отварить и очистить от скорлупы. Пока они варятся, мелко нарежьте укроп, добавьте туда специи и смешайте содержимое в миске с творожным сыром и майонезом. Старайтесь перемешивать равномерно: для лучшего смешивания можно воспользоваться миксером.
- После этого, нарежьте куриные яйца маленькими кусочками. Для лучшего измельчения подавите их вилкой. Добавьте яйца в приготовленную смесь и тщательно перемешайте.
- Затем, откройте упаковку тарталеток и разложите их на подносе. С помощью столовой ложки наполните каждую тарталетку начинкой так, чтобы она небольшой горкой приподнималась над краем корзиночки.
- Откройте банку красной икры и равномерно распределите икру по порциям: на каждую уйдет примерно одна чайная ложка.
- Разложите корзиночки на блюде и украсьте их сверху укропом. Подавать их желательно сразу же после приготовления: так, тарталетки сохранят свою форму и хруст. При подаче можно разложить блюдо на листья салата или веточки петрушки. Приятного аппетита!
Тарталетки с красной икрой – это простое и вкусное блюдо, подходящее к любому праздничному застолью. Соленый вкус икры отлично сочетается с насыщенной начинкой из нежного мягкого сыра и яиц. Укроп и перец добавляют корзиночкам пикантности. Благодаря разделению на порции, его удобно есть в качестве закуски на корпоративах или мероприятиях, не предполагающих обильное застолье. На новогоднем столе, тарталетки с икрой станут приятным украшением и желанным порционным блюдом под любые напитки.