Шоколадная паста в домашних условиях

Шоколадная паста в домашних условиях

Шоколадная паста – одно из любимых лакомств детей и взрослых. Приготовить ее с легкостью можно в домашних условиях. Делимся рецептом вкусного десерта.

Время приготовления: 15 минут

Рецепт рассчитан на 4 порции

Что нам понадобится для приготовления?

  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Какао порошок – 2 ст. ложки;
  • Молоко – 1,5 стакана;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Мука – 2 ст. ложки.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Соединяем сухие ингредиенты (какао порошок, муку, сахар) в кастрюле. Тщательно перемешиваем. Чтобы продукт получился еще более ароматным можете добавить ванилин, в сладость для взрослых – ликер;
  2. Греем молоко до комнатной температуры. Вливаем небольшими порциями в сухую смесь. Не должны образоваться комочки. Совет: Если хотите, чтобы паста получилась густой, то используйте молоко с жирностью не меньше 3,5 %;
  3. Кастрюлю ставим на плиту. На среднем огне, тщательно помешивая, доводим смесь до кипения;
  4. С появлением пузырьков кипятим содержимое кастрюли еще 1 минуту. Нужно постоянно помешивать, иначе паста будет в комочках;
  5. Далее добавляем в кипящую смесь подтаявшее сливочное масло. Размешиваем, кипятим еще минуту. Рекомендуем использовать именно коровье масло, а не заменять его на маргарин или пальмовое;
  6. Снимаем с плиты. Опускаем кастрюлю в холодную воду;
  7. Остуженную пасту перекладываем в баночку и убираем в холодильник. Даем пасте настояться.

Готовая паста получается очень нежной, однородной.  Ее можно намазывать на хлеб или подавать с оладьями, блинами, булочками и фруктами. Можно использовать даже в качестве начинки, крема в домашних десертах.

При желании в готовую пасту можно добавить измельченные орешки, курагу, чернослив и другие сухофрукты. Так лакомство получится еще слаще и питательнее.

Приятного Вам аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий