AliEхpress | Интернет-магазин | Официальный сайт на русском языкеРеклама. ООО "АЛИБАБА.КОМ (РУ)" ИНН 7703380158
Ни один праздник или семейное застолье не обходится без крабового салата. Для его приготовления потребуется минимум времени и ингредиентов. По желанию, можно приготовить более полезную версию этого блюда, где в качестве заправки, вместо майонеза, будет использоваться сметана или йогурт без добавок.
Количество порций – 6.
Время приготовления: 35 минут.
Ингредиенты:
- яйца куриные – 4 шт.;
- рис – 100 г;
- крабовые палочки – 250 г;
- огурец – 2 шт.;
- кукуруза консервированная – 300 г;
- майонез – 2 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Начните с отварки риса: поместите крупу в кастрюлю и залейте 200 мл горячей воды. Варите под крышкой на среднем огне не более 20-25 минут. Рис должен быть мягким, но при этом рассыпчатым. По готовности слейте рис на дуршлаг и промойте кипяченной водой. Дайте жидкости стечь, и оставьте остывать.
- Отварите яйца вкрутую: поместите в кастрюлю, залейте холодной водой, подождите закипания и варите еще 8-10 минут. После этого залейте яйца холодной водой, чтобы ускорить остывание.
- Приступаем к нарезке. Помойте свежие огурцы, и нарежьте их мелким кубиком. Если кожура не горькая или жесткая, удалять ее не нужно.
- Яйца и крабовые палочки также нарежьте мелким кубиком – единая форма нарезки придает салату аккуратный вид. Вместо крабовых палочек можно использовать крабовое мясо.
- Нарезанные ингредиенты поместите в салатник, туда же высыпите рис и кукурузу без воды (предварительно сливаем ее из банки).
- Заправьте салат майонезом, сметаной или йогуртом, посолите и поперчите по вкусу. При подаче можно использовать зелень. Для придания салату красивой круглой формы используйте кулинарное кольцо.
Небольшой совет для хозяек: салаты дольше хранятся незаправленными. Поэтому, если не планируется съесть все за раз, стоит отложить необходимое количество порций и заправить только их, а остатки оставить в холодильнике до следующего приема.