Королевские креветки в кляре

Королевские креветки в кляре

Королевские креветки в кляре — это вкусное и аппетитное блюдо, которое идеально подходит для закуски или основного блюда. Отлично подходят для закусок, фуршетов и праздников.

Время приготовления, количество порций

Время приготовления около 30-40 мин.

Количество порций — 4.

Ингредиенты

  • Креветки (очищенные) — 500 г.
  • Мука — 100 г.
  • Крахмал (кукурузный или картофельный) — 2ст-л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 100 мл (можно использовать газированную для легкости теста).
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Специи по желанию, например, паприка, чесночный порошок.
  • Масло для жарки.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В глубоком блюдце смешайте муку, крахмал, соль, перец и специи. В отдельной емкости взбейте яйцо, добавьте воду и хорошо перемешайте. Постепенно введите смесь с мукой, тщательно перемешивая до получения однородной массы.
  2. Если креветки большие, можно их разрезать пополам. Обваляйте каждую креветку в муке, чтобы кляр лучше прилипал.
  3. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обмакивайте каждую креветку в кляр и аккуратно выкладывайте в горячее масло. Жарьте до золотистой корочки с обеих сторон (не более 3 м.).
  4. После жарки выложите креветки на салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.
  5. Подавайте горячими с соусом (например, чесночным, тартаром или соевым) и дольками лимона.

Королевские креветки отлично подойдут как закуска на праздник или в качестве основного блюда. Закуску подают в ресторанах, а также готовят дома. Белое сухое вино или игристое прекрасно сочетаются с морепродуктами. Легкое пиво также хорошо подходит к этому блюду. Легкие зеленые салаты или салаты из свежих овощей сочетаются с креветками. Гарнир из отварного или жареного риса будет отличным дополнением.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий